北航与好雨签订战略合作协议

北航与好雨签订战略合作协议

双方将在人才培养、技术落地、科研项目等多方面进行全面深入合作

近日,北京航空航天大学计算机学院(以下简称“北航”)与北京好雨科技有限公司(以下简称“好雨”)正式签订战略合作协议。

根据协议,双方将秉承“面向未来、加强合作、优势互补、共同发展”的宗旨,结合北航计算机学院在前沿科学、专业人才及学科优势,以及好雨在行业内的技术核心优势,着重围绕云计算与大数据领域,在人才培养、技术落地、科研项目等多方面建立长期稳定、互信共赢的全面合作关系,而好雨也因此成为目前国内唯一一家与北航达成战略合作协议的云计算服务商。

本月早些时候,好雨已挂牌北航“创新中心云计算技术实训基地”,将根据科研需求及人才培养计划,提供实践环境和实习岗位,在混合云、大数据基础平台等技术领域合作也将陆续展开。

关于北航

北航是我国最早创建计算机专业的高等院校之一,在学科建设、科学研究、教学及人才培养等方面综合水平居于全国高校前列。北航计算机学院以计算机科学与工程为基础,形成了计算机科学理论与基础、可信网络计算软件与环境、高性能计算、嵌入式系统与容错技术、虚拟现实技术与系统、大型复杂信息系统、多媒体与智能信息处理、网络及信息安全、大数据科学与工程、软件工程技术与管理等有特色、有优势的研究方向。

关于好雨

好雨是国内技术领先的云计算服务商,提供以应用为中心的PaaS和SaaS产品及服务,其中核心PaaS产品Rainbond,深度整合基于Kubernetes的容器管理、Service Mesh微服务架构最佳实践、多类型CI/CD应用构建与交付、多数据中心资源管理等技术,为用户提供云原生应用全生命周期解决方案,构建应用与基础设施、应用与应用、基础设施与基础设施之间互联互通的生态体系,满足支撑业务高速发展所需的敏捷开发、高效运维和精益管理需求。